Con la carne di oggi avevo voglia di provare una salsina, così, memore della mia vacanza in Grecia di questa estate, ho voluto provare a preparare lo tzatziki.
Per prima cosa ho tagliato i peperoni, zucchine, sedano, cipolla, carote (giusto una perchè è molto zuccherate come le barbabietole e quindi consentita se in quantità moderata). Li ho cotti in un filo di acqua, mentre la carne cuoceva al forno. Quando sia il contorno che la carne erano quasi a cottura, li ho messi insieme in una padella molto larga ho aggiunto un filo di acqua e un goccino di vino (l'acool evapora ma lascia l'aroma del vino) e ho lasciato andare fino a fine cottura.
Non è la vera TzaTziki perchè mi mancava il cetriolo e non ho usato olio, ma si avvicinava parecchio. Ho mischiato yogurt e olio e ho mescolato fino ad amalagamare bene (non troppo olio se no diventa troppo liquida e aspra). Poi aggiungete la cipolla e l'aglio tagliati finissimi (l'aglio io l'ho grattuggiato). Infine prezzemolo e sale.
Servite la carne e mangiatela insieme alla salsa allo yogurt! Bon Apetit!
wow sembra buona...ma forse volevi scrivere (nn troppo limone nn olio) hahahah ;-) cmq la proverò sicuramente io oggi ho fatto una ricetta del libro (pagina 63) torta salata di tacchino, provala è venuta veramente buona!
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